. Правда о Катыни | Содержание | Информационное сообщение

Правда о Катыни - Содержание

http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=21
Распечатать

Информационное сообщение




Информационное сообщение

о пикетировании и митинге у посольства Республики Польша в Москве 4 ноября 2005 г.


4 ноября 2005 года с 11.00 до 13.00 у посольства Республики Польша в Москве по адресу ул.Климашкина, д.4 состоялись пикетирование и митинг, организованные администрацией проекта «Правда о Катыни» и Армией Воли Народа (АВН). Данное мероприятие было приурочено к празднованию нового российского национального праздника – «Дня народного единства».

Разрешение за №14-38-2078/5 на проведение акции было выдано 28 октября 2005 г. заместителем префекта Центрального административного округа гор. Москвы С.А.Васюковым со следующими предписанными ограничениями:


В акции приняли участие четверо активистов проекта «Правда о Катыни», 57 бойцов Армии Воли Народа и по одному представителю от КПРФ и от партии «Родина».

Кроме того, на акции присутствовали работники управы района «Пресненский», сотрудники органов внутренних дел ЦАО и охраны польского посольства, а также корреспонденты «Интерфакса», РИА «Новости», Польского агентства печати (ПAП), съемочные бригады российских телеканалов РТР, RenTV и польского телеканала TVN, журналисты различных газет и интернет-изданий – всего около 18-20 польских и российских журналистом.

Целью акции было выдвижение следующих требований:

  1. Обеспечить гласное, объективное и всестороннее рассмотрение обстоятельств Катынского дела в законном порядке в авторитетном российском или международном суде.
  2. Обеспечить объективное и всестороннее расследование истинных обстоятельств Катынского дела и информировать польскую и российскую общественность о результатах данного расследования.
  3. До момента вынесения законного судебного решения по Катынскому делу прекратить злобную антисоветскую, антикоммунистическую и антироссийскую пропагандистскую кампанию по обвинению СССР в совершении массового расстрела польских граждан в Катынском лесу (близ Смоленска), направленную на разжигание ненависти между польским и русским народами.


В ходе пикетирования и митинга участниками акции был продемонстрирован собравшимся макет памятника катынским полякам работы российского скульптора Р.Еркимбаева.

С 12.00 до 13.00 участниками мероприятия был проведен митинг, на котором выступили: ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Солнечногорска, полковник в отставке И.И.Кривой (в 1939-41 г.г. – курсант Смоленского стрелково-пулеметного училища), главный редактор газеты «Дуэль» Ю.И.Мухин, координатор проекта «Правда о Катыни» С.Э.Стрыгин и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Н.Савельев.

Акция проводилась в сквере напротив главного входа в посольство Республики Польша в Москве, основными лозунгами акции были следующие: «Гитлер, Горбачев и Яковлев – творцы Катынского подлога», «Польские клеветники – холуи нацистов», «Катынское убийство – преступление гитлеровцев», «За нашу и вашу правду!».


| 18.11.2005 02:18